Kulit Manggis Dan Jus Manggis Memiliki Manfaat Dan Khasiat Menyembuhkan Kolesterol, Jantung, Dan Diabetes
Buah Manggis dalam bahasa sunda disebut manggu, dalam bahasa inggris disebut queen of fruits. Buah manggis ini dulu saya ingat sering dipakai untuk tebak-tebakan bahkan menjurus pada judi, yaitu dengan cara menebak ada berapa isinya di dalam buah tersebut. Uniknya buah manggis ini, di cangkang kulit ada suatu tanda yang jumlahnya sesuai dengan isi di dalamnya. (kalau untuk permainan tanda ini yang dibuang)
Rasa buah manggis adalah asam manis sedangkan kulitnya pahit, justru cangkang/kulit manggis (tebal) inilah lebih berhasiat dari pada isinya, Banyak Manfaat cangkang manggis (serba guna), tetapi disini hanya beberapa saja manfaat dari kulit manggis:
- Darah tinggi
- Kalesterol
- jantung
- Kencing Manis
- Asam Urat
- Menguruskan Badan
- Menghaluskan Kulit
- Mencegah Cancer
- Anti Oksidan
- Cangkang 1 buah kulit manggis dikupas kulit laurnya
- satu butir temu hitam atau temu putih, temu hitam agak susah dicari
- satu sendok madu (supaya tidak terlalu pahit), tanpa madu juga bisa
- Blender
- di saring menjadi satu gelas.
- Cangkang manggis di iris
- di jemur
- Sewaktu-waktu di perlukan di seduh air panas, seperti membuat teh.
0 komentar:
Posting Komentar